新闻中心

江苏省职业教育理化科学教科研中心组教学研究会议
在徐州召开

发布时间:2019-11-28 16:32:56 作者: 来源:
    2019年11月25日—26日,江苏省职业教育理化科学教科研中心组教学研究会议在徐州召开。
    25日,全体成员在徐州中山饭店召开了研讨会,会议由副组长丁蕾主任主持,省职教所夏英主任出席会议并讲话,她先是对学科组2019年的工作做了充分的肯定,接着又对2020年的工作提出了明确的要求。
    会上组长刘盛烺院长做了《中职公共基础课程方案与中职物理课程标准解读》专题讲座。刘院长先从宏观上介绍了国家职业教育改革实施方案与公共基础课改革的关系,从国家层面论述了这次课程改革的重要性和必要性。进而从教学层面就中等职业学校公共基础课程方案与物理课的具体实施给出了若干操作性建议。




    最后,丁蕾主任作了《深化“三教”改革,加速职教发展》报告。丁主任在报告中强调“现阶段教师教学能力比赛正进一步回归教育的本质,比赛更加注重考察教师的教学设计能力、实施能力、科研能力及技术应用能力等综合素质。”她鼓励大家深入研究比赛方案,从教学设计入手,关注教学过程,规范备赛,创新设计,进一步实现“以赛促教,以赛促研,以赛促学”。
    26日,全体成员参观了江苏省徐州财经高等职业技术学校的智慧校园建设成果。在“智慧财校决策支持中心”,大家感受了大数据分析在学校管理,教学改革,学生发展等领域带来的便利与变革。交流会上,李国庆校长具体介绍了学校智慧校园从无到有,从有到精的建设和运维过程,从技术,理念,管理,激励等层面交流了学校智慧校园建设的经验。与会老师也与李校长进行了互动交流,交换了各自在智慧校园创建、运行方面的理念与规划。


主办:江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所  技术支持:江苏三源教育实业有限公司

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿