行政公文
省教育厅关于公布2020年
江苏省职业学校现代化实训基地
现代化专业群名单的通知
 
苏教职函〔2020〕5号
 
各设区市教育局,昆山市、泰兴市、沭阳县教育局:
  为加强职业学校现代化实训基地建设,根据省教育厅省财政厅《关于推进职业学校现代化专业群建设的通知》(苏教职﹝2015﹞38号)、《省教育厅省财政厅关于推进职业学校现代化实训基地建设的通知》(苏教职〔2015〕39号)和《2017-2021年江苏省职业学校现代化实训基地分年度建设规划》,经各校申报、设区市推荐,省教育厅组织专家对2020年职业学校现代化实训基地和现代化专业群项目和进行了评审。现认定南京高等职业技术学校工程测量实训基地等98个实训基地为“江苏省职业学校现代化实训基地”(名单详见附件1);认定南京商业学校高星级饭店运营与管理专业群等62个专业群为“江苏省中等职业教育现代化专业群”,认定江苏省南京工程高等职业学校旅游管理专业群等23个专业群为“江苏省五年制高等职业教育现代化专业群”(名单见附件2)。
  现代化实训基地和现代化专业群建设,是“十三五”期间加强职业学校基础能力和内涵建设、提升职业学校人才培养质量的重要举措,对改善学校实训条件,强化专业建设,提高专业集群发展水平,有着重要的促进作用。各设区市教育局要进一步加强已认定项目的建设和管理,强化过程监控,落实经费保障,注重绩效评价,统筹指导本地区职业学校项目建设。有关职业学校要以实训基地为平台、以专业群为纽带,持续深化产教融合,加强协同育人,发挥好现代化实训基地和专业群在才培养中的重要作用,进一步学校提升服务区域产业发展的能力。
 
 
 
 
省教育厅

2020年4月20日
 
(此件主动公开)
 

主办:江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所  技术支持:江苏三源教育实业有限公司

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿